Erdbeer-Bananen-Shake
Ich bin immer auf der Suche nach leckeren und nahrhaften Zwischenmahlzeiten. Denn der „kleine Hunger“ zwischendurch ist der größte Feind einer erfolgreichen Diät. Man verfällt in alte Essgewohnheiten, greift zu der Packung Kekse – mehr brauche ich nicht sagen. …
Shakes haben sich bei uns bewährt. Man kann sie gut vorbereiten, kaltstellen und genießen, wann immer man dem „kleinen Hunger“ begegenet. Sie sind sättigend, man trinkt etwas Obst…
Die Kinder – aber auch wir Erwachsenen – lieben diesen Erdbeer-Bananen-Shake:
Dauer
10 Minuten
Menge
für ca. 2 Personen
Zutaten
- 250ml vegane Milch (Dinkel-, Hafer- oder Reismilch)
- 1/2 Banane
- 5- Erdbeeren (TK -möglich)
- 1 EL Haferflocken (glutenfrei)
- 1 EL natives Leinöl
Zubereitung
In diesem Fall ist die Zubereitung denkbar einfach. Alle Zutaten kommen gemeinsam in ein Mixgefäß und werden gemixt, bis man einen cremigen Shake hat.
Lebensmittelinfo
Im Fall des Erdbeer-Bananenshakes ist das Wissen über die individuelle Verträglichkeit der Zutaten wichtig, denn häufig ist Obst bei Reizdarmsyndrom schwer bekömmlich. Außerdem muss man wissen, dass der FODMAP-Gehalt bei Obst häufig mit dem Reifegrad variiert. So enthalten unreife Bananen weniger FODMAPs als überreife und sind daher möglicherweise bekömmlicher. Es empfieht sich daher insbesondere zu Beginn der Auslassphase keine Obstsorten zu mischen und nach einer Obstmahlzeit erstmal eine Essenspause einzulegen. Wenn man allerdings weiß, dass man Bananen und Erdbeeren gut verträgt, steht dem Genuss unseren Erdbeer-Bananenshakes im Weg.